新闻公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
高分子所三位研究生喜获2017年度宝龙达有机硅奖学金
发布时间:2018年01月30日 14:07    作者:    点击:[]

高分子所三位研究生喜获2017年度宝龙达有机硅奖学金

 

2018128日宝龙达有机硅奖学金(山东大学)颁奖仪式在山东大学中心校区化学楼二层会议室举办。国家“万人计划”领军人才、国家科技部科技创新创业人才、宝龙达实业集团董事长曾庆铭先生,山东大学化学院冯圣玉教授,材料学院周传健教授等有关人员及获奖同学参加了颁奖仪式,高分子所研究生龙腾、赵丹楠、于大江获得了2017年度奖学金。

颁奖仪式由宝龙达有机硅奖学金(山东大学)奖励委员会秘书长刘少杰教授主持,冯圣玉教授代表评奖评审委员会发言。冯老师首先对获奖同学表示了祝贺,感谢曾庆铭先生以及宝龙达集团一贯以来对山东大学各方面的支持,回顾了2017年山大主办的第十八届国际硅化学会议的有关盛况,总结了山东大学在有机硅研究方面的进步。他再次感谢了宝龙达集团、评审委员会和获奖同学的导师,并对同学们提出了期望。

曾庆铭董事长在发言中回顾了宝龙达集团在2017年取得的成就,介绍了宝龙达集团软件硬件并进,在稳健中求发展的发展理念,并介绍了与山东大学的合作情况并真诚的邀请宝龙达奖学金的获得者参观宝龙达,并希望帮助青年学生打造横向交流平台,并希望获奖者能积极地投身实业,实现科学与实业的结合。

随后宝龙达集团副总经理张迪先生宣读了获奖名单,曾庆铭先生与冯圣玉教授共同为获奖同学颁奖。曹金风、龙腾、陆文卿等代表获奖同学发言,同学们均对宝龙达集团以及培养自己的导师表示了感谢,并表示将以获奖作为激励,继续为中国的有机硅事业贡献自己的力量。随后宝龙达集团与山东大学的老师和同学进行了座谈,获奖同学对自己的研究方向进行了介绍,并对研究与实业的结合进行了深入的探讨,山东大学与宝龙达集团就校企合作、建立中试基地、研究人员待遇等双方关心的议题深入交换了意见。

山东宝龙达实业集团有限公司是中国著名的有机硅材料生产企业,立志于发展和振兴我国有机硅产业。为吸引和鼓励更多的优秀人才从事有机硅材料的科学研究,宝龙达实业集团董事长曾庆铭先生于2014年设立了“千名有机硅科创人才奖励基金”,用于奖励在有机硅研究领域具有开拓创新,勇于攀登科学高峰能力的优秀博士和硕士研究生。该行动首先从山东大学发起,目前已经覆盖到大部分从事有机硅人才培养的高校和研究院所。该奖励计划的实施,必将大力促进中国有机硅产业的稳步发展,缩小与世界的差距,为日新月异的中国有机硅事业锦上添花。

上一条:2017年度山大上伟奖学金获奖名单公示 下一条:默锐科技有限公司董事长到访材料学院开展企业管理文化交流报告

关闭

Copyright © 2016-2018 山东大学材料科学与工程学院高分子材料研究所版权所有   [网站管理]
地址:山东大学千佛山校区主楼八层 邮编:250061 电话/传真:0531-81636566